Кто на кухне чемпион?
Специалистов, умеющих из простейших продуктов сотворить настоящий шедевр, называют поварами. Их профессиональный праздник приходится на 20 октября и носит название Международный день повара.
Повара были на Земле всегда. Они существуют ровно столько, сколько существует человечество. Первобытные люди, уяснившие, что обжаренное на костре мясо гораздо вкуснее сырого, а приправленное солью тем более, сами того не зная, положили начало развитию профессии «кулинар».
Этому замечательному празднику посвящена книжная выставка «Кто на кухне чемпион?», которая проходит в Центральной библиотеке. На ней представлена литература, которая научит не только практическим приемам приготовления пищи, но и творческому подходу к кулинарному искусству.
Ограничение по возрасту: 0+.
Кто приготовит пищу нашу,
Кто сварит нам на завтрак кашу,
А на обед супы, борщи,
Бульон, рассольник или щи,
Салат к закуске, винегреты,
С гарниром сочные котлеты
И, чтобы освежить нам рот,
На третье с фруктами компот?
Он ходит в белом колпаке
И с поварёшкою в руке,
Приятен тихий его говор-
Конечно, это добрый повар!
(А. Полежаев)