Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система"

Поиск

Азбука потребителя

Азбука потребителя

В информационно-библиотечном центре «Доступный город» продолжается цикл лекций «Азбука потребителя» товароведа Альфии Шагидулиной. На этот раз речь шла о потребительских свойствах и пищевых ценностях мяса и мясных продуктов.

Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. На прилавках магазинов сегодня можно увидеть огромный ассортимент мясных продуктов. При покупке мясной продукции следует обратить внимание на целостность упаковки и полноту информации, представленной на этикетке. Качество мясных консервов зависит от качества исходного сырья и тары, а также от соблюдения технологических процессов, особенностей упаковки, товарной обработки, хранения и реализации.

В мясной промышленности применяется обогащение продуктов переработки мяса витаминами, и в частности фолиевой кислотой, что позволяет снизить дефицит биологически активных веществ в организме человека и служит профилактикой многих заболеваний.

03:30
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!