Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система"

Поиск

Фотографии. Из истории рыбной промышленности Камчатки. Фото 101-166

101. Лососёвая икра перед посолом

102. Подготовка грохотки для пробивки ястыков

103. Обработка икры

104. Обработка икры

105. Засол ястыков

106. Заполнение бочек икрой

107. Бочки с икрой готовятся к закрытию

108. Эскиз трафарета для бочек с икрой горбуши

109. Готовая бочечная икра. Продукция РК имени А. И. Микояна АКО

110. Берег комбината с готовой продукцией, укрытой от непогоды рогожей и брезентом

111. Рыба стопового посола (слева) и бочечного посола (справа) готовится к отправке

112. Бочки с готовой продукцией готовятся к отправке потребителям

113. Готовая продукция бочечного посола на берегу перед погрузкой на пароход

114. Готовая продукция бочечного посола на берегу перед погрузкой на пароход

115. Готовая продукция бочечного посола на берегу перед погрузкой на пароход

116. Солёная горбуша, продукция Крутогоровского РК АКО, 1934—1935 гг.

117. Готовая продукция бочечного посола на берегу перед погрузкой на пароход. Тот уже стоит на рейде

118. Готовая продукция в бочках ждёт отправки. Крутогоровский РК, 1934—1935 гг.

119. Готовая рыбопродукция ждёт отправки

120. Осмотр бочек с продукцией, Крутогоровский РК АКО, 1934—1935 гг.

121. Эскиз трафарета для бочек с продукцией комбината имени А. И. Микояна АКО, июль 1941 г.

122. Ящики с солёной рыбой ждут погрузки на пароход

123. Мойка рыбы перед её разделкой на консервы

124. Рыборазделочный станок, на заднем плане — мойка сырца

125. Станок для разделки рыбы

126. Оборудование консервного цеха

127. Банки идут в закаточный станок

128. Закатанные банки укладываются в решета перед загрузкой в автоклав, где происходит варка (стерилизация) консервов

129. Консервные банки в решетах

130. Консервные банки в решетах

131. Консервные банки в решетах

132. Консервные банки в решетах

133. Консервные банки в решетах

134. Решета подаются к автоклаву

135. Загрузка автоклава

136. Загрузка автоклава

137. Выгрузка автоклава (слева), отвозка стерилизованных консервов на площадку для охлаждения на электрокарах (справа)

138. Консервы в решетах на площадке для охлаждения

139. Консервы в решетах на площадке для охлаждения

140. Консервы в решетах на площадке для охлаждения

141. Консервы в решетах на площадке для охлаждения

142. Консервы отправляются на мойку

143. Консервы отправляются на мойку

144. Мойка консервов

145. Мойка консервов

146. Мойка консервов

147. Мойка консервов

148. Подготовка этикеток для консервных банок

149. Готовая экспортная консервная продукция

150. Ящики с консервами перед укупоркой

151. Укупорка ящиков с консервами

152. Улов крабов. Хайрюзовский РК АКО

153. Улов крабов на пристани

154. Улов крабов на пристани

155. Крабовое мясо перед укладкой в консервные банки

156. В банки вставляются пергаментные «стаканчики», предотвращающие почернение крабового мяса при касании металла

157. Цех ручного приготовления крабовых консервов

158. Заполнение банок крабовым мясом вручную

159. Заполнение банок крабовым мясом вручную

160. Заполнение банок крабовым мясом вручную

161. Подача ящиков с консервами к берегу по рольганговому транспортёру перед погрузкой на кунгасы

162. Подача ящиков с консервами к берегу по рольганговому транспортёру перед погрузкой на кунгасы

163. Погрузка консервов на кунгасы «вплечевую»

164. Кунгас с продукцией у борта парохода

165. Подъём стропа с консервными ящиками на борт парохода судовой лебёдкой

166. Подъём стропа с консервными ящиками на борт парохода

36