Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система"

Поиск

Азбука для потребителя

Азбука для потребителя

Как выбрать качественный продукт в магазине? Какова ценность продуктов растительного, животного и минерального происхождения? Полезен или вреден тот или иной компонент, входящий в состав, например, сока? Об этих и других потребительских свойствах пищевых продуктов шла речь на первом занятии в цикле «Азбука потребителей» для читателей информационно-библиотечного центра «Доступный город».

Опытный товаровед рассказала, что пищевая ценность характеризует всю полноту полезных свойств продукта. От неё зависит доброкачественность (безвредность), усвояемость, содержание питательных (белков, жиров, углеводов) и биологически активных веществ (витаминов, минеральных веществ и др.). Существенно изменяют первоначальные свойства продукта и его качество процессы производства, технология, условия и методы хранения, транспортирования, реализации.

Приходя в магазин, чаще всего все читают на упаковке дату изготовления, состав и кто производитель. Мы порой не задумываемся, почему на ней нарисованы цветок клевера или красочная диаграмма. Оказывается, клевер указывает, что продукт экологически чистый.

На практическом примере, лектор пояснила, как определить энергетическую ценность молока по его химическому составу.

Занятие было очень полезным и информативным. Все присутствующие согласились, что быть хорошим потребителем – это целая наука. Задача библиотеки – выступить информационным помощником в её познании. Занятия для потребителей будут продолжены. Следите за анонсами мероприятий!

04:00
444
Нет комментариев. Ваш будет первым!