Лекция-дегустация "Чайная конференция"
«Легко справляется он с сотней видов болезней и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе» (китайский поэт Лу Юй).
Черный чай – напиток, давно полюбившийся большинством россиян. Мы пьем чай утром, чтобы проснуться, собираясь на работу, в середине дня – обсуждая интересное событие в городе с коллегами за обедом, вечером – в компании с увлекательной книгой или в компании друзей. У каждого, думаю, найдется свой собственный уникальный ритуал для чаепития.
Теперь такой ритуал есть и в нашем информационно-библиотечном центре. Приятно провели вечер пятницы за чашечкой ароматного черного чая гости информационно-библиотечного центра «Доступный город». Наши партнеры – Чайная корпорации Teabet провели познавательную и вкусную лекцию-дегустацию «Чайная конференция».
Тимастера (от англ. tea-master) из чайной корпорации познакомили присутствующих с историей чайного листа, где выращивают и как собирают чай, рассказали об основных классификациях чая, и конечно же, как правильно определять его качество.
Приглашённый эксперт – производитель камчатского иван-чая Марина Щапова рассказала о характеристиках данного чая, полезных свойствах, дала рекомендации по завариванию. Удивительно, что многие из присутствующих собирают и заваривают иван-чай самостоятельно, поэтому нашлась еще одна тема для обсуждения – гости мероприятия поделились своими рецептами и способами заваривания чая друг с другом.